当前位置:苏州科技局 > 政务公开 > 苏州市科技动态

第九届吴文俊人工智能科学技术奖在苏州工业园区颁奖

发布日期:2019-12-02 09:26 来源:苏州工业园区发布
  11月30日,第九届吴文俊人工智能科学技术奖在苏州工业园区颁奖,82项本年度中国智能科学技术最高奖的成果接受表彰。2019中国人工智能产业年会同期举行。苏州工业园区党工委副书记、管委会主任丁立新,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任林小明等出席活动。
  吴文俊人工智能科学技术奖由国家一级学会——中国人工智能学会发起主办,被誉为“中国智能科学技术最高奖”,至今已累计对314个单位及行业机构、291个创新成果和项目、973名学者及专家进行表彰。2019年度吴文俊人工智能科学技术奖评选共评出82个获奖项目,包括最高成就奖1项、杰出贡献奖3项、自然科学奖15项、技术发明奖15项,科技进步奖21项、科技进步奖科普项目1项、科技进步奖企业技术创新工程项目12项,优秀青年奖14项。
  活动现场,苏州工业园区管委会与人工智能学会进行战略合作签约,明确将拓展合作领域、深化合作方式,共同助推苏州工业园区打造全国人工智能产业应用示范区。同期举行的2019中国人工智能产业年会,以“突破关键技术、赋能产业落地”为主题,在三天的时间内举办闭门研讨、尖峰对话、产品展示报告发布和项目路演等活动,邀请近200余位权威学者、顶级专家和企业精英开坛论道、观点碰撞,58场主题报告、17个核心话题研讨、9场尖峰对话,用不同视角分享人工智能的研究进展前沿技术方向和产业创新生态。
  今年是吴文俊诞生100周年,为了纪念人民科学家、人工智能开拓先驱,11月29日,吴文俊先生雕像揭幕,吴文俊人工智能科学技术奖永久评选基地也在苏州工业园区人工智能产业园正式落成。