当前位置:苏州科技局 > 政务公开 > 苏州市科技动态

高质量发展科技创新指标推进会顺利召开

发布日期:2019-11-05 13:11 来源:资源配置与管理处
  紧扣高质量发展年度目标,为着力推进省市高质量考核中科技创新指标提升,11月1日市科技局、市统计局联合召开了全市高质量发展科技创新指标推进工作会。各市、区科技局、统计局分管领导和科室负责人参加会议。
  市统计局结合国家统计局新印发的《研究与试验发展(R&D)投入统计规范(试行)》就RD占比、研发活动企业数、企业研发强度等研发投入指标进行了专题辅导,详细讲解了研发投入统计监测的内涵、填报制度及要求,分析了各市区前3季度研发投入的总体情况和存在的问题。市科技局就2019年省市高质量综合考核中涉及的科技创新指标进行了梳理分析,对强化科技创新指标统计监测提出要增强研发统计紧迫感和责任感,全面把握研发统计工作内涵和重点,加强协同配合创新工作方法,抓好辖区内企业填报等工作要求。各市区科技局、统计局参会人员会上进行了沟通交流。截止今年3季度,全市企业研发投入增长10.3%;新增高新技术培育企业3443家,是上年的3倍;推荐申报国家高新技术企业4675家,较上年增长71%;南大光电公司的“光刻胶产品配套光敏剂”等28个产业前瞻与关键核心技术项目纳入省重点研发计划,康宁杰瑞公司的“单克隆抗体注射液研发及产业化”等27个项目纳入省重大科技成果转化计划,年度争取省各类科技计划项目经费达5.75亿元。