当前位置:苏州科技局 > 政务公开 > 苏州市科技动态

缅怀先烈 不忘初心 砥砺前行——苏州市科技服务中心赴新四军太湖游击队纪念馆开展专题党日活动

发布日期:2019-11-01 15:14 来源:科技服务中心
  为了进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,缅怀革命先烈,强化党员党性修养,10月31日,市科技服务中心组织全体干部职工赴新四军太湖游击队纪念馆开展专题党日活动。中心40余名干部职工参加了此次学习活动。
  活动中,党员干部们先后参观了新四军太湖游击队纪念馆和解放战争陈列馆。工作人员详细讲解了新四军太湖抗日游击支队初建、重建、扩建的曲折历程。通过参观新四军战士用过的生活用品、作战工具、信件,以及文字记录、宣传片等珍贵资料,大家仿佛回到了当年新四军冲山抗战的艰苦时期,革命先烈们的奉献精神令在场的党员干部们感动。
  通过参观学习,党员干部们再次回顾历史,缅怀先烈,接受了一次深刻的灵魂洗礼,大家更加感受到了今天幸福生活的来之不易,纷纷表示要把对先烈的怀念化为工作的动力,不忘初心,坚定信念,以更饱满的热情投入到科技服务工作中来。