当前位置:苏州科技局 > 政务公开 > 苏州市科技动态

走进基层践初心,不忘使命解难题——市科技服务中心一支部开展“不忘初心、牢记使命”基层调研工作

发布日期:2019-10-22 08:48 来源:科技服务中心
  按照苏州市科技服务中心党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育一支部学习安排部署,10月17日下午中心赵玮芳主任带领一支部部分党员赴苏州市正步机器制造有限公司开展服务基层调研活动。
  苏州市正步机器制造有限公司是国家高新技术企业,公司致力于开发、生产、销售机电一体化产品,拥有超过20年的电脑绗缝机的专业制造经验。企业居安思危,积极响应“中国制造2025”,努力提高实体经济竞争力。但在转型升级过程中遇到了人才储备不足、研发投入不够、企业防风险能力不强等传统企业转型路上遇到的难题。赵主任首先介绍了市科技服务中心服务的职能职责,并就企业当前的困难给予了具体建议,同时对科技人才引进、产学研合作、科技金融等相关政策进行了“一对一”辅导。
  中心通过切实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育基层调研工作,进一步了解了基层科技型企业的服务需求和意见建议,为更好的向基层单位提供优质、高效、便捷的科技服务工作找到了方向,真正做到了把政策宣传普及到基层一线,不忘初心解难题。