当前位置:苏州科技局 > 政务公开 > 苏州市科技动态

以才引才——精英周海归创业沙龙

发布日期:2019-07-10 13:59:50 来源:综合
  7月9日,苏州市领军人才联合会、苏州市科技服务中心共同承办的“2019苏州国际精英创业周•海归创业沙龙”在福朋喜来登酒店举行。市科技局领导赵玮芳,市领军人才联合会理事长张佩琢、秘书长张克勤,在苏海归领军人才专家、参与精英周的海外人才以及创投、孵化器相关负责人等近五十人参加了本次沙龙活动。
  精英周海归创业沙龙已成功举办了8届,本次沙龙由联合会理事长张佩琢主持。沙龙上,江苏乘帆压缩机有限公司董事长宋波、苏州日月成科技有限公司董事长赵一尘、创达特(苏州)科技有限责任公司董事长谭耀龙等海归领军人才专家代表分享了各自在苏创业的成功经验,为海外人才提供借鉴、答疑解惑;还向在座新人推介了在苏创业的优势,“苏州对于创新创业企业的支持力度和兑现承诺的诚信度是有目共睹的,不仅‘扶上马’,帮助企业开拓前期市场,还‘送一程’,提供各类后续服务等”“传统与现代交相辉映,在苏州工作生活,真的都挺好”,增强了海内外人才落户苏州的信心和决心。沙龙现场气氛活跃、互动积极。
  联合会搭建的这一海外创业精英与本地领军人才的交流平台,加深了海外人才对苏州创业环境、科技政策、人才服务的认识,充分发挥出以才聚才、以才引才、以才揽智的作用,提高了精英周品牌以及联合会的影响力。
  当天下午,联合会还举行了理事会工作会议。会上,总结了联合会上半年工作情况并对联合会第三届换届工作方案要点进行了共同商讨。市科技局领导赵玮芳对本次会议作了总结,感谢理事们的热心工作。今后,联合会仍将集聚优势资源,更好地服务企业,推动企业更上新台阶。
 
 
 苏州市科技服务中心
苏州市领军人才联合会