当前位置:苏州科技局 > 政务公开 > 通知公告

关于组织申报2018年度苏州市科技发展计划-民生科技(应用基础研究—医疗卫生)指导性项目的通知

发布日期:2018-09-12
苏科资〔2018〕46号
 
各市(区)科技局,市卫计委、苏州市药学会、苏州市中医学会、苏州市中西医结合学会:
  为深入贯彻党的十九大精神和省委对苏州工作要求,按照市委市政府勇当“两个标杆”、落实“四个突出”、建设“四个名城”精神,紧紧围绕全市高质量发展和争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵,深入实施创新驱动发展战略和《科技创新三年行动计划(2018~2020)》,推进科技惠民行动计划,满足人民群众日益增长的健康需求,拟组织实施2018年度苏州市科技发展计划-民生科技(应用基础研究—医疗卫生)指导性项目,目标是在重大疑难疾病和常见多发疾病的预防、诊断、治疗等临床医学应用领域,攻克并推广一批疾病预防、诊疗关键技术,提升我市医疗卫生水平,同时为省和国家基础研究项目提供技术储备。
  一、申报原则
  1、应用基础研究项目以临床应用为导向,支持医疗卫生机构围绕我市临床医学创新需求,开展应用基础研究,优先支持今年经专家评审后未立项的项目。
  2、各主管部门按确定的数量进行限额申报。为支持临床护理人员开展研究工作,由市卫生局负责临床护理类项目的申报工作,申报数量为15项,其他主管部门也可在指标范围内组织临床护理类项目申报。
  3、苏州市药学会、苏州市中医学会、苏州市中西医结合学会必须先与合作企业签订协议并报送市科技局,然后组织项目评审和申报工作。
  二、申报要求
  1、请各申报单位登录苏州市科技计划项目管理系统(http://kjxm.szkj.gov.cn/)进行网上申报。网上申报时间为2018年9月15日至10月15日。
  2、项目申报人应根据“医学学科申报代码表(一级代码)”中的专科类别自行确定研究方向,不在代码表中的医学领域相关课题将不接收申报。
  3、申报项目时,每位项目负责人限报1项,参加他人申报的项目不超过1项,临床护理类项目必须由护理人员申报。
  4、应用基础研究计划(医疗卫生)指导性项目起止时间为2018年10月1日至2021年6月30日。
  5、各主管部门提交申报项目汇总表一份。
 
  附件一:各有关单位限额申报数
  附件二:应用基础研究(医疗卫生)指导性项目汇总表
  附件三:医疗卫生项目申报学科代码 
 
 
苏州市科学技术局
二0一八年九月十二日

附件下载

附件一:限额申报数

附件二:指导性项目汇总表

附件三:医学学科申报代码表