当前位置:苏州科技局 > 政务公开 > 苏州市科技动态

2018年企业研发机构建设推进会召开

发布日期:2018-01-25
  为部署和推进2018年企业研发机构建设工作,1月24日,我市专题召开会议,早推进、早行动、早落实,确保起好步开好局。市科技局、市统计局以及各市、区科技部门分管领导、相关部门负责人参加会议。
  会上,市科技局通报了2017年度苏州市企业研发机构建设情况;各板块结合本地实际情况进行了充分交流,深刻分析、讨论企业研发机构建设工作中存在的问题及对策;市统计局相关处室负责人针对我市企业研发机构相关统计工作进行了专业培训和解读。
  市科技局孙艳副局长充分肯定了各地企业研发机构建设成效,针对推进工作中的问题和不足,围绕2018年全市大中型企业和规上高企研发机构建设目标,要求:各板块要高度重视、加强宣传,完善绩效评估体系、强化政策支持力度;同时,要创新工作模式、分类指导,引导创新要素向企业集聚,强化各部门联动、密切配合,在企业研发机构建设数量和质量上取得双丰收。
  2017年,我市企业研发机构建设工作取得了较大成效,全市大中型工业企业和规模以上高企研发机构建有率93.09%、有效建有率87.58%,排名全省前列。
  下一步,市科技局将联合各相关部门,加强协调,强化责任意识,采取有效措施,全力推进企业研发机构建设工作,形成布局合理、功能完备、特色鲜明、富有活力的研发机构建设格局,真正将企业研发机构建设作为发展高新技术产业、促进产业优化升级、转变经济增长方式的重要抓手,为我市加快建设“一基地”、“一高地”提供有力支撑。
 
科技服务业处