当前位置:苏州科技局 > 政务公开 > 苏州市科技动态

苏州工业园区医学检验实验室公共平台开业

发布日期:2018-01-24
  1月23日,苏州工业园区医学检验实验室公共平台在生物医药产业园开业。平台占地4000多平,配备了国际一流的检验分析设备,可开展临床检验科和病理科共3个专业的检测,为医院、体检中心、保险机构等提供精准及时的医学检测服务以及科研外包等增值服务,年检测量样本量可达50万人份以上。这也是江苏省规模最大、检验能力最强的第三方医学检验公共服务平台。
  园区医学检验实验室公共平台由园区科技和信息化局下属单位园区生物医药产业创新中心设立。作为具有国际水准的第三方医学检验实验室,平台对于实现医疗资源共享、提升基层医疗机构服务能力、完善分级诊疗具有重要意义。平台可以开展很多大中小医院无法开展的项目,让老百姓在家门口的医院就能完成基因、分子诊断等高端检测。
  当天,“苏州大学第一附属医院生殖与遗传临床研究中心”揭牌成立。中心将充分依托平台优势,有效整合精准医学领域的医、产、研、学、用资源,积极开展辅助生殖领域创新技术和产品研究开发,产业和临床技术标准创制,推动创新技术向产业转化,从而更好地满足医疗机构的科学研究、成果转化以及患者的需求。