当前位置:苏州科技局 > 政务公开 >

思享汇——走进江苏银行

发布日期:2017-08-22
  8月18日下午,苏州市千人计划专家联合会与江苏银行苏州分行联合举办的首届“思享汇——走进江苏银行”活动在江苏银行苏州分行举行,市科技局党组成员、科技服务中心主任赵玮芳,江苏银行苏州分行行长陈晓声,副行长单毅,联合会理事长张佩琢,联合会会员、银行支行负责人等近50余人参与了本次活动。
  联合会举行的思享汇系列活动,旨在服务专家人才企业,畅通交流平台,供会员企业分享创业经验,同时为科技专家及优秀服务机构搭建合作平台。本次活动,以苏州谱道光电以及昆山百润科技为代表进行了企业路演,就成长型企业所面临的融资难、融资贵等问题进行了介绍。江苏银行针对此类现象,为人才专家们详细介绍了旗下科技金融产品,包括苏科贷、科贷通、人才贷、苏创贷、成长之星、三板之星等多项科技金融特色业务产品,并对市区县金融补贴政策进行了解读,从政策、资金、渠道、产品多维度为人才企业提供融资解决方案。同时为拟上市、已上市企业提供相关的财务服务。
  活动中,苏州拓博琳新材料科技有限公司董事长牛艳辉、江苏国泰超威新材料有限公司总经理关士友、苏州郁金香软件有限公司董事长周浩等多位国家千人计划专家亲临活动现场,与其他会员分享融资经验,并与银行相关负责人咨询了金融相关的问题,活动现场气氛热烈,互动积极。
联合会仍将密切关注领军人才企业在金融、法律等多层面所面临的难题与挑战,定期举办思享汇活动,通过思享汇这一平台为企业和优秀服务机构间搭建起沟通桥梁,推动政府资源、金融资本与科技型企业的融合,助力苏州地方科技型企业的健康发展。
 
苏州市科技服务中心
苏州市千人计划专家联合会